キッチンに関する、お手入れに必要な基本的な洗剤や道具をご紹介。
お手入れの前にご注意事項に目をお通しください。
お手入れの前に、必要な洗剤や道具を用意します。
ガンコな汚れにお悩みの場合は、おすすめ便利グッズもお試しください。
やわらかいスポンジ(ウレタンフォーム製やネットスポンジ)がお勧めです。
シンクまわり、ワークトップ、キッチン壁面、コンロ、グリル、レンジフード、キッチンバックパネル
ガンコな汚れを落とすときに使用します。スポンジとナイロンタワシが接着されているものもあります。
シンクまわり(デュアルコートには使用できません)、ワークトップ
フキン、使い古したタオルやTシャツ等、適当な大きさに切ったもの。
キッチン全体
使い古しの毛先が広がっているものをお使いください。
シンクまわり・ワークトップまわりのコーキング、コンロ、グリル、レンジフード
中に綿素材の手袋をして、ゴム手袋をすると肌荒れ防止になります。
洗剤使用時、防熱版お手入れ時(保護用具として)
木製のフライ返し、わりばし等。(わりばしは割らずに根元の太い方を利用)
こびりつき汚れのそぎ落とし、つけ置き法
十分な流水で流せる部位でご使用できます。
水アカ予防は弱酸性が有効です。
流水で洗い流せない部位でもご使用できます。
水拭きが必要です。
あらゆる場所の日常のお掃除でご使用できます。
液体クレンザーよりも粒子が粗く強い研磨力で落とします。
ふきん・まな板の除菌、食器の茶しぶ取りなどに使用します。
道具の注意書きをよくお読みください。
水を含ませて汚れた部分をやさしくこすります。
キッチン